YouTube RSS

Добро пожаловать!

Северодонецкое высшее профессиональное училище № 92 50 лет в торгово-кулинарном бизнесе. Училище,  какое знакомое и родное слово. Ни лицей, ни техникум, ни институт, а именно учи-ли-ще.  Здесь учатся. Учат доброте, дружбе уважению, любви.

Здесь обучают наилучшим в мире   профессиям; повар, кондитер, продавец, мастер ресторанного обслуживания.

Кондитер- это мастер-умелец, который с муки, сахара, шоколада, фруктов, орехов, ванили может создать чудо! Шедевр сказочной красоты, удивительного аромата, нежного вкуса – его величество ТОРТ

С 1975 года каждый кондитерский цех города, региона, области  стал пополнятся  выпускниками, которые несут людям радость, праздничное настроение, эстетическое наслаждение. Эти люди известны в нашем городе и за его пределами границами:

Агафонова Вера Ивановна, Купчина Людмила Павловна, Михайловская Наталья Вячеславовна, Бибиков Олег, Иванова Татьяна.

Высокого профессионала видно сразу: работает четко, уверенно и быстро. Научная организация работы дает высокие результаты –  это касается и  качества продукции, и культуры приготовления продукции рентабельности производства, и  санитарного состояния помещений, и техники безопасности.

Современное оборудование, текущие технологические линии  разрешают быстро и качественно  заменить много операций ручного труда. Но без «золотых рук» кондитера не появится на свет настоящее творение искусства – красивый, оригинальный торт, который и есть наилучшей рекламой кондитерского мастерства,

Мы гордимся нашими выпускниками, а их не мало:

  1. Свирщевский Роман ( страна Италия, продавец пиццы),
  2. Целуйко Татьяна ( г. Северодонецк ,ОАО «Коровай» начальник отдела кадров )
  3.  Купина Елена ( г. Северодонецк, кафе «Лавашная» завед. производством.)
  4. Завадко Александр ( Чехия, ресторан  «Прага», повар)
  5. Громак Мария ( г. Москва , менеджер торговой компании )
  6. Маус Светлана ( Германия, повар-кондитер)
  7. Мальцева Валентина (  г. Москва , Продавец « Дом одежды»)
  8. Жуков Дмитрий ( Италия , владелец сети ресторанов )
  9. Стрельцова Ольга  (г. Москва работник Министерства)

Эти люди ,и многие другие  наши выпускники, влюблены  в свое дело,  в свою идею, которой они служат. Гармоничное развитие личности каждого достигается большим трудом всего педагогического коллектива, опытными мастерами п\о и преподавателями.

Мы все в одну профессию влюблены. После окончания ВПУ №92 выпускники могут поступить на обучение пищевкусовые университеты.

Home Добро пожаловать!
© Sait VPU 92